Финские новости — перевод

Хотела поделится с вами ссылкой на мой еще один блог, где я публиковала финские новости.

Начала я делать переводы летом, но не хватало желания, времени и большого словаря. Сейчас все вроде бы есть, но вот беда… похоже я стала слишком впечатлительной.

Открываю Хельсинки Саноматновость — об изнасилованной девочке подростке. И этому уроду, к тому же ВИЧ инфицированному, дают 2 с половиной года тюремного заключения и штраф в 15 000 евро. Какого черта??? Я полностью солидарна с финнами в комментариях — пошел прочь в свою Африку, а перед этим отработать все на принудительных работах.

Захожу на Илат Саномат — новость — три финна (причем один из них известный финский музыкант) оголили задницы в 100 метрах от королевы Норвегии. Мда. В комментариях ярко выражают недоверие к этому событию. Поддельные фото, плохо можно рассмотреть и это невозможная ложь. Но, если не ложь, то почему-то стыдно, возможно потому что не смешно. Вроде как одна из лучших в мире стран, показала жопу королеве лучшей в мире страны…

Грустно. Пожалуй, придется запастись ромашковым чаем и перестать все воспринимать так близко к сердцу.  Ждите — буду переводить финские новости и комментарии. Читать можно будет здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *